» Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Коломенский аграрный колледж
 
 
 

 
Специальность 


 Технология производства и переработки  сельскохозяйственной продукции
 

Формы и сроки обучения: очная,  
3 года 10 месяцев
(на базе 9 классов)

Квалификация: технолог

 
Выпускник компетентен:

- Реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
- Реализовывать технологии хранения и переработки продукции растениеводства, плодов и овощей, а также продукции животноводства
- Заниматься оценкой качества сельскохозяйственной продукции с учетом биохимических показателей и определять способ ее хранения и переработки
- Оценивать качество и безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с требованиями государственных стандартов
- Заниматься характеристикой сортов растений и пород животных на генетической основе
- Проводить диагностику распространенных  заболеваний сельскохозяйственных животных и оказывать ветеринарную помощь
- Использовать микробиологические технологии в приготовлении органических удобрений, кормов и переработке сельскохозяйственной продукции
- Работать на специализированном оборудовании для переработки сельскохозяйственного сырья
- Разрабатывать схемы севооборотов
- Разрабатывать технологии обработки почвы и защиты растений от вредных организмов
- Определять дозы удобрений под сельскохозяйственные культуры с учетом почвенного плодородия
- Применять технологии производства и заготовки кормов на пашне и природных кормовых угодьях
- Использовать механические и автоматические устройства при производстве и переработке продукции растениеводства и животноводства
- Разрабатывать бизнес-планы производства и переработки сельскохозяйственной продукции, проводить маркетинговые мероприятия
- Управлять персоналом структурного подразделения предприятия
- Контролировать качество труда и продукции
- Осуществлять лабораторный анализ образцов почв, растений, проб животного происхождения и сельскохозяйственной продукции
- Делать статистическую обработку результатов экспериментов, формулировать выводы и предложения